Разговорный английский язык, французский на уровне чтения со словарём и близкие к русскому языки славянского мира - белорусский, польский и некоторые другие.
Да, читать на этих языках зная русский не доставляет больших трудностей
ЦитатаПрофи
и некоторые другие.
Если не секрет, то какие другие? =)
ЦитатаПрофи
близкие к русскому языки славянского мира - белорусский, молдавский
Я не много запутался, разве молдавский - славянский язык? Вроде бы родственный румынскому, который в свою очередь романская группа. Извините если ошибся.
Cat, вообще, конечно, молдавский язык лингвистически несколько далек от славянский аналогов, но, исторически молдоване и их культура настолько нам близки, что можно сказать, ближайшие соседи, славянского мира. Но, собственно, по историческим канонам эта моя ошибка. А в целом, я хорошо знаю восточнославянские языки: русский, беларусский и с весьма сильной натяжкой задападнославянские польские и южнославянские сербские миры.
Цитата
Да, читать на этих языках зная русский не доставляет больших трудностей
Cat, вообще, конечно, молдавский язык лингвистически несколько далек от славянский аналогов, но, исторически молдоване и их культура настолько нам близки, что можно сказать, ближайшие соседи, славянского мира. Но, собственно, по историческим канонам эта моя ошибка. А в целом, я хорошо знаю восточнославянские языки: русский, беларусский и с весьма сильной натяжкой задападнославянские польские и южнославянские сербские миры. Цитата Да, читать на этих языках зная русский не доставляет больших трудностей Но только в ключе их сравнения с русским языком.